Être une entreprise certifiée ISO est une marque de réussite.

Le champion du monde Chou s'échappe à l'Open du Wisconsin

Nov 13, 2023

Chieh-Yu Chou

La championne du monde en titre de 10 balles féminines Chieh-Yu Chou et sa compatriote Shui Ching Chiang ont à tour de rôle volé la défaite aux mâchoires de la victoire jeudi soir.

Jouant dans leur match du premier tour de l'Apex Wisconsin Open féminin, chaque joueuse a semblé commettre une erreur coûteuse presque immédiatement après avoir obtenu un avantage - seulement pour voir son adversaire lui rendre le match. Au final, Chou a remporté une victoire en deux sets, battant Chiang 4-3, 4-3 à Ho-Chunk Gaming dans les Wisconsin Dells.

Chou a construit un avantage précoce de 3-1 puis a raté une paire de tirs dans des matchs consécutifs qui ont permis à Chiang d'égaliser le score. Après avoir échangé des sécurités dans le rack décisif, Chiang semblait être en mesure de clôturer le set mais a perdu le contrôle de la bille blanche et a raté la bille 5 dans la poche du coin, permettant à Chou de revenir à la table et de dégager les billes restantes pour sceller une victoire 4-3.

Après avoir partagé les deux premiers paniers du set suivant, Chou était sur le point de prendre une avance de 2-1 mais s'est retirée après avoir empoché la boule 10. Chiang a eu une chance de voler le rack suivant et d'augmenter l'avance lorsque son adversaire a raté la balle 6 mais a raté une balle 10 réalisable dans la poche de coin. Chiang a eu une autre chance de prendre la tête dans le cinquième rack lorsque son adversaire n'a pas pu atterrir une balle sur la pause, mais elle a raté la 4 balle, donnant à son adversaire une avance d'un jeu à la place.

Debout à la table avec une chance de clôturer le match, Chou a mal joué la position sur la boule 3 et a laissé une table grande ouverte après une tentative de saut, permettant à son adversaire d'égaliser le match. Dans le rack décisif, Chiang a eu l'occasion de décrocher le set et d'envoyer le match en fusillade jusqu'à ce qu'elle rate la balle 4 dans la poche du coin, donnant à son adversaire une autre victoire 4-3.

La Russe Kristina Tkach a également survécu à une frayeur au premier tour contre l'Espagnole Mayte Ropero pour se qualifier en deux sets.

Ropero a rapidement pris l'avantage 3-1 grâce en partie à quelques tirs manqués de son adversaire, qui a récupéré pour égaliser le match dans la seconde moitié du set. Le Russe a ensuite utilisé de longs échanges de sécurité sur les 2 et 6 balles ainsi que la navigation d'une disposition de table difficile pour réclamer le rack décisif et remporter le set, 4-3.

L'Espagnole a réussi à accrocher le rack d'ouverture du deuxième set lorsque Tkach a mal joué la position sur la balle 7, mais a permis à la Russe d'égaliser le match lorsqu'elle n'a pas réussi à empocher une balle lors de la pause lors du match suivant. Tkach a eu la chance de saisir sa première du set dans le troisième rack, mais a mal joué la position sur la boule 10, regardant la boule blanche dériver dans les mâchoires de la poche latérale tout en restant sur la table. Elle a donné un coup de pied au ballon et l'a empoché dans la poche du coin mais n'a pas réussi à appeler la poche, permettant à Ropero de prendre le ballon en main et de prendre la tête. Tkach a récupéré un rack pour égaliser le set, puis a profité d'un 10 balle raté par son adversaire pour sortir de l'impasse, puis s'est cassé et a couru pour clôturer le match.

Dans d'autres matchs notables du côté du vainqueur, Allison Fisher, membre du Temple de la renommée du Billiard Congress of America, a battu la Canadienne Brittany Bryant en deux sets, 4-3, 4-0.

Du côté des vainqueurs du tableau masculin, Fedor Gorst a survécu à une frayeur de l'Américain Jesse Engel pour rester invaincu et se qualifier pour l'étape à élimination directe.

Après avoir partagé les deux premiers matchs, Engel a utilisé une faute de son adversaire pour prendre les devants, mais une pause sèche dans le match suivant a permis à Gorst d'égaliser le score. Après avoir utilisé un échange de sécurité pour prendre une avance de 3-2, Gorst a eu une chance de clôturer le set mais a raté un tir de banque sur le ballon 2 dans la poche latérale, permettant à Engel de courir pour égaliser le score. Avec une chance de prendre le set, l'Américain a raté un long tir sur le ballon 1 et a laissé une coupe nette sur le ballon que Gorst a déposé dans la poche du coin et s'est enfui pour gagner le cadre, 4-3.

Après avoir partagé les deux premiers racks du deuxième set, Gorst a utilisé des échanges de sécurité réussis sur la balle 1 dans des matchs consécutifs pour se construire une avance de 3-1, puis a capitalisé sur un tir manqué de son adversaire dans le rack suivant pour sceller le la victoire.

L'action reprendra vendredi matin à 9 heures du matin, heure locale, avec une compétition à une défaite du côté des hommes, y compris le champion en titre Alex Kazakis cherchant à rester en vie contre Joven Bustamante et le Billiard Congress of America Hall of Famer Mika Immonen face à l'Américain Paul Song.

Les matchs peuvent être regardés sur Billiard.TV et sur World Billiard TV, la chaîne YouTube officielle de CueSports International. Un calendrier des matchs télévisés sera publié quotidiennement sur les pages Facebook et Instagram de Pro Billiard Series et CSI.

L'Apex Wisconsin Open est le deuxième tournoi de la saison du programme de la série Predator Pro Billiards de cette année. La série Pro Billiard est une série d'événements professionnels ouverts organisés dans le monde entier pour offrir plus d'opportunités aux joueurs de billard professionnels et aspirants de participer à des événements de haute qualité, de gagner plus de revenus, d'aiguiser leurs compétences et de se frayer un chemin dans le monde des prédateurs. Championnat de 10 balles organisé à Las Vegas chaque année dans le cadre de la CueSports International Expo.

Regardez en direct sur la chaîne YouTube de World Billiard TV, Billiard TV et sur tv.kozoom.com