Centre d'Information
Être une entreprise certifiée ISO est une marque de réussite.

Résultats du Défi Keystone 2023

Jun 13, 2023

Le Keystone Challenge était un tout nouveau week-end de course double en Pennsylvanie, qui combinait le Tough Like RORR Hard Enduro à Tamaqua et le Shotgun Hard Scrambles à Sugarloaf en un week-end (du 26 au 28 mai).

Par Matt Musgrave | Photos de Ryan McCasland

Les deux sites ne sont distants que de 30 minutes, de sorte que les Reading Off Road Riders (RORR) et High Mountain Dirt Riders ont travaillé ensemble pour courir le même week-end de trois jours. En conséquence, il y a eu une participation record pour les deux courses, avec 350 coureurs entrant dans le Tough Like RORR et 280 au Shotgun. Organisant ces deux événements le même week-end, la série US Hard Enduro a créé une structure de points bonus qui a récompensé les concurrents qui ont bien terminé dans les deux événements, ce qui a incité les coureurs à participer aux deux pour les championnats de la série.

Trystan Hart de FMF KTM a remporté les deux épreuves pour remporter la couronne du Keystone Challenge en plus de remporter le championnat US Hard Enduro East.

Tough Like RORR de samedi comportait un qualificatif et un LCQ, ce qui a réduit le nombre de coureurs pour la course principale de 6 heures de dimanche à seulement 70. Cette course consistait en une première boucle plus facile, puis une deuxième boucle beaucoup plus difficile qui a éclairci le terrain. .

Will Riordan a attrapé le trou pour la course principale, mais le drame a commencé dès le départ lorsque Cooper Abbott et Hart se sont réunis, s'effondrant et heureusement évitant un incident majeur alors que les autres coureurs se précipitaient autour d'eux.

Le peloton de tête pour le premier tour était composé de Cody Webb, Ryder LeBlond, Hart et Jonny Walker. Hart est entré dans son stand paniqué car il lui manquait son repose-pied droit. Au lieu de laisser le peloton de tête s'échapper, il a quitté le stand sans prendre le temps de le réparer, dans l'espoir de pouvoir le remplacer sur la piste à un moment donné. Alors que les concurrents terminaient le premier tour, le deuxième tour était celui où la plupart des coureurs terminaient leur course. Hart Attack, Nightmare et Wrong Side of Heaven n'étaient que quelques-unes des sections que les promoteurs ont incluses dans le deuxième tour, dans l'espoir que cela repousserait les limites de tous ceux qui se sont qualifiés dans le top 70.

Webb et Hart se battaient pour la tête au deuxième tour, et Walker a commencé à devancer LeBlond. Ajoutant aux malheurs de Hart, il a ensuite cassé son deuxième repose-pied lors du deuxième tour. Il n'a jamais eu l'occasion d'obtenir des repose-pieds de remplacement sur la piste et s'est plutôt concentré sur la lutte contre Webb sans l'une des pièces les plus vitales de son vélo de course. Webb a eu un accident effrayant après la mi-course du deuxième tour, et Hart a gagné du temps et a fini par gagner Tough Like RORR en bouclant les deux tours en trois heures et 26 minutes, sans repose-pieds. Webb a terminé à environ huit minutes de retard, tandis que Walker est arrivé 25 minutes plus tard et a complété le podium pour la troisième place. Riordan a terminé quatrième et le Britannique Jack Price a terminé cinquième.

L'Espagnole Sandra Gomez a remporté la catégorie Pro Women et s'est également classée 26e au général. Rachel Gutish et Hallie Marks complètent le podium féminin.

Seuls 12 coureurs ont terminé les deux tours.

Après une nuit complète à réparer des vélos et à essayer de se reposer, les Shotgun Hard Scrambles ont eu lieu à 30 minutes sur la route de Sugarloaf. Cette course, animée par Mike Soudas et les High Mountain Dirt Riders, était nouvelle sur la scène l'année dernière et est rapidement devenue un formidable défi pour les pros comme pour les amateurs. Puisqu'il s'agissait de la troisième journée du Keystone Challenge, le club HMDR a décidé de simplifier son format de l'année dernière et d'organiser simplement une course difficile de deux tours. Ce parcours de 16 milles a augmenté de difficulté au fur et à mesure, traversant des jardins rocheux escarpés et tombant dans des ruisseaux couverts de fougères. Certaines des sections comme Stairway, Tombstone et Green Acres ont emmené les coureurs à travers une variété de terrains à travers cette propriété de 4000 acres.

Hart a rapidement pris les devants sur Webb, tandis qu'une charge LeBlond et Walker ont mis la pression sur les favoris. Au fil de la course, Hart a continué à devancer le peloton de tête et a terminé son premier tour en environ 90 minutes. LeBlond et Webb n'avaient qu'une minute de retard, tandis que Walker était à quelques minutes. Au deuxième tour, le parcours s'est divisé en sections plus difficiles et les pros ont dû travailler à travers les amateurs qui traversaient toujours le premier tour. Malgré les obstacles plus difficiles et le trafic en boucle, Hart a terminé son deuxième tour seulement une minute plus lentement que le premier, remportant le Shotgun Hard Scrambles et le Keystone Challenge. LeBlond a devancé Webb et a terminé deuxième, laissant Webb terminer troisième. Walker a terminé quatrième et Riordan a terminé cinquième.

Sur plus de 270 coureurs, seuls 12 ont terminé les deux tours dans le temps imparti.

Sandra Gomez a terminé un tour et a remporté la catégorie Pro Women's, Rachel Gutish et Hallie Marks complétant le podium.

Trystan Hart a remporté à la fois le Tough Like RORR Hard Enduro (malgré la rupture des deux repose-pieds) et le Shotgun Hard Scrambles en Pennsylvanie. Il a également remporté le championnat AMA Hard Enduro East. Par Matt Musgrave | Photos de Ryan McCasland Cody Webb a défié Hart pour la victoire dans les deux courses, terminant deuxième de la course Tough Like RORR et troisième du Shotgun Hard Scrambles, où il est tombé en courant deuxième. Tough Like RORR Ryder LeBlond de Husqvarna a subi des dommages au radiateur qui ont conduit à une septième place au Tough Like RORR, mais il a rebondi pour une deuxième place au Shotgun Hard Scrambles. Le Britannique Jonny Walker a bénéficié du grand soutien des fans lors de l'événement Tough Like RORR et a complété le podium de sa bêta. Résultats du Shotgun Hard Scrambles 2023 Keystone Challenge Résultats difficiles comme RORR Résultats du Shotgun Hard Scrambles Cliquez ici pour toutes les dernières nouvelles sur les courses hors route. Cliquez ici pour lire l'histoire du Keystone Challenge 2023 dans le Cycle News Digital Edition Magazine.